Кастильское мыло благодаря своему уникальному рецепту остается популярным на протяжении столетий, оно всегда ценилось за мягкую и бархатистую пену. Нежно очищает кожу и придает ей мягкость. Подходит для чувствительной и детской кожи. Классическое кастильское мыло ранее производилось из оливкового масла, без добавления эфирных масел и ароматизаторов. На сегодняшний день название "кастильское мыло" относится и к рецептуре, содержащей до 10% других масел. Позволительно добавлять некоторые эфирные масла. Отличительная особенность кастильского мыла в том что, как и вино, чем дольше хранится - тем лучше становится: брусок твердеет, а пена становится более мягкой и нежной; характерная "склизкая" пенка, присущая молодому кастильскому мылу, уходит через 2 месяца вызревания, и наилучшее качество мыло приобретает через полгода. Если же вы завернете мыло в ткань или бумагу и уберете в дальний угол шкафа, то через год вас будет ждать поистине царский подарок!
Смочить кожу водой, намылить, слегка массируя до образования пены. Смыть большим количеством воды.
Натриевые соли масел (оливкового экстра вирджин, кокосового, касторового), вода, лактат натрия.