Omega-3 Cod Liver Oil – это комплекс омега 3 из высокоочищенного жира печени трески с витаминами А, D, Е для здоровья детей.
Жир печени трески – один из самых ценных, обладает широким спектром благотворного воздействия на организм. Особенно ценным считается высокоочищенный жир печени трески из рыбы, выросшей в свободных условиях, а не искусственно выращенной. Для производства комплекса Omega-3 Cod Liver Oil используется жир печени дикой трески, выловленной в Норвежском море. Не является лекарственным средством.
Основные свойства комплекса:
необходим для правильного роста и развития ребенка
улучшает память, внимание, мыслительные функции
уменьшает проявления синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ-синдром)
участвует в формировании и укреплении нервной системы и органа зрения у детей
активизирует иммунитет, уменьшает риск частых ОРВИ и других инфекций
улучшает состояние кожи, волос, ногтей
компенсирует дефицит витаминов А, Д, Е в детском организме при ежедневном приеме
Детям старше трех лет и взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью. Перед употреблением проконсультироваться с врачом.
докозагексаеновая кислота (ДГК) - входит в состав серого вещества головного мозга, глазной сетчатки, оболочек клеток других органов и систем, играет первостепенную роль в формировании головного мозга и нервной системы, отвечает за память, внимание, развитие мыслительной деятельности ребенка. В комплексе количество ДГК выше, чем ЭПК, что способствует усилению действия комплекса на функции головного мозга
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует обмена жиров и углеводов, свертываемость крови, активизирует иммунитет, повышает антиоксидантную защиту организма
витамин А - мощный антиоксидант, относится к жизненно важным витаминам, участвует в сложных окислительно-восстановительных процессах, необходим для обеспечения нормального зрения, здоровья кожи, ногтей и волос, крепкого иммунитета и защиты организма от различных заболеваний. В комплексе витамин А находится в виде ретинола пальмитата, являющейся легкоусвояемой формой
витамин D - регулирует фосфорно-кальциевый обмен и усвоение кальция, который в свою очередь отвечает за рост и укрепление костей и зубов, участвует в иммунных реакциях, обеспечивает нормальную работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем способствует укреплению противовирусной и антибактериальной защиты растущего организма. В комплексе витамин Д содержится в легкоусвояемой форме Д3 (холекальциферол), благодаря чему быстро всасывается и встраивается в биохимические процессы
витамин Е - мощнейший антиоксидант, защищает клетки от свободных радикалов, ускоряет клеточный метаболизм, препятствует разрушению и окислению омега-3 ПНЖК
Состав: жир печени трески, смесь токоферолов Е 306 (антиокислитель), витамин Е (D-альфа-токоферол ацетат, сафлоровое масло), витамин А (ретинол пальмитат, сафлоровое масло, dl-альфа токоферол (антиокислитель), витамин D3 (среднецепочечные триглицериды, холекальциферол, dl-альфа-токоферол (антиокислитель).
Содержание в суточной дозе (1 чайная ложка):
ПНЖК омега-3 -1080 мг, в т.ч. эйкозапентаеновая кислота – 345 мг, докозагексаеновая кислота - 460 мг
витамин A - 150 мкг
витамин D - 6,5 мкг
витамин E - 3,2
рыбий жир - 5 мл