Витаминный комплекс для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии в офтальмологии. Не является лекарственным средством.
Рекомендуется при:
повреждениях и воспалениях оболочек глазного яблока и век
язвах роговицы
катарактах
глаукомах
помутнениях роговицы
повышенной светочувствительности и утомляемости глаз
кровоизлияниях в сетчатку
отслойке сетчатки
миопии и гиперметропии (близорукости и дальнозоркости) любой степени
при длительном напряжении органов зрения и при работе с компьютерной техникой
В комплексной терапии и для профилактики:
нарушений мозгового кровообращения, в том числе инсультов
головных болей, связанных с явлениями гипоксии и нарушением питания мозга
ухудшения памяти
нарушений всех видов обмена (липидный, углеводный, белковый, водно-солевой)
Принимать взрослым и детям старше 10 лет по 2 капсулы 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс приема — 3 недели. Повторять курс 2–3 раза в год.
детям в возрасте 7-10 лет – по 1 капсуле.
детям с нарушением зрения — 4 курса в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендовано проконсультироваться с врачом.
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С при влажности воздуха не более 60 % без резких перепадов. После вскрытия потребительской упаковки хранить в плотно укупоренной таре в темном сухом месте. Общий срок годности - 2 года.
трава очанки - является основным сырьем, известным своей способностью положительно влиять на регенерацию тканей глаз. Содержит флавоноиды, антоцианы, кумарины, витамин С, каротин, иридоиды, горькое вещество, эфирное и жирные масла, микроэлементы медь, марганец, цинк, бор, серебро, магний, молибден, железо, хром, никель, кислоты
ягоды черники - содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца
плоды шиповника - содержат витамины С, Р, К, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло, сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний
корнеплоды моркови - богаты каротиноидами; содержат жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла, лецитин
сок моркови - лечебно-профилактическое действие определяется в основном высоким содержанием в нем провитамина А, комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислотой
ягоды облепихи - содержат каротиноиды, в большом количестве витамины Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды, в том числе рутин
Состав: сухие экстракты лекарственной очанки, черники, шиповника, моркови, облепихи.
энергетическая ценность в 100 г продукта: 299 ккал/ 1249 кДж
пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 70 г, белки - 25 г
не содержит ГМО