Экология в большинстве крупных городов далека от идеала, именно поэтому жителям мегаполисов рекомендуется регулярно пить чай с облепихой, так как его полезные свойства способствуют поддержанию и укреплению иммунитета в целом. Польза от облепихового чая поистине велика - он способен подарить человеку заряд бодрости на целый день, что особенно важно при высоком темпе жизни в современном мире.
Плоды и листья легендарной алтайской облепихи в сочетании с шиповником и мелиссой делают напиток чемпионом по количеству витамина С и других полезных веществ.
1-2 чайные ложки травяного чая залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 10 - 15 минут, процедить и можно пить.
Срок годности - 24 месяца.
листья облепихи - содержат огромное количество витамина С, а витамин Н (биотин) в их составе обладает выраженным гипогликемическим действием, снижая уровень сахара в крови
плоды облепихи - богаты содержанием омега-веществ (омега-3, -6, -9 и редкие омега-7 жирные кислоты), витамина Е и большим количеством витамина В12 (его в них содержится столько же, сколько в свиной печени), а значит, что плоды хорошо защищают от авитаминоза, анемии, расстройств пищеварения, дисфункции нервной системы и повреждения слизистых оболочек
мелисса - содержит калий, цинк, витамин С, кальций, марганец, магний, медь, железо, молибден, хорошо снимает нервное возбуждение, применяется при вегетососудистой дистонии, нормализует сон
шиповник - содержит витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), витамины РР (флавониды), Е, К и А, дубильные вещества (танины), кальций, калии, магний, фтор, хром, железо, марганец, цинк, медь, водорастворимую клетчатка (пектины), яблочную и лимонную кислоты. Благодаря такому составу, шиповник хорошо показывает себя в терапии гриппа и ОРВИ, при гипертонии и болезнях сосудов, налаживает процесс кроветворения