Вам не понадобятся яйца и хлеб, потому что готовый фарш имеет великолепную густую консистенцию, идеальную для лепки котлет. Мы создали "формулу натурального вкуса", объединив в нашем фарше овощи вакуумной сушки, Сибирскую клетчатку и семена чиа – источник полезнейшего Омега-3.
Те, кто готовит из нашего фарша первый раз, удивляются, как из сухой овощной смеси получаются такие сочные и нежные котлетки?! Мистика! Никакой мистики. Год технологи компании работали над "формулой вкуса" и Вы можете убедиться сами – всё получилось. Приготовление фарша занимает 3-4 минуты! Ровно столько времени нужно, чтобы содержимое пакета высыпать в миску, залить кипятком, добавить соль, специи, перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 15-20 минут.
Антон Черников, директор компании "Сибирская клетчатка":
"Лично я добавляю в фарш соль, репчатый лук и перец, тёща творог, а мама смешивает овощной и мясной фарши, добавляет сыр и т.д., она у меня – человек творческий. Дальше – лепим котлетки и жарим, парим, запекаем. Вуаля! Вкусные и очень полезные котлетки готовы. Со сметаной или соусом пальчики оближешь!" Теперь секретики! Фарш можно оставить в холодильнике на ночь – это добавит котлеткам нежности. Мы готовим лёгкие, растительные котлетки, поэтому не добавляем муку и яйца. Котлетки отлично держат форму без "склеивающих" добавок.
Пробуйте сами! Готовьте новое! Кушайте полезное!
Залейте содержимое пакета кипятком (200-250мл). Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до образования однородной густой массы. Готовый «фарш» необходимо настоять не менее 30 минут. Сформируйте «котлетки» 1-1,5 см в толщину, обжарьте на сковородке или запеките в духовке. Приятного аппетита!
При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Свекла, семена чиа, экструдированная основа (рисовая крупа, оболочка пшеничного зерна). Сухой свекольный фарш не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки: 12 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 57 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 290 кКал / 1210 кДж
Пищевые волокна в 100 г продукта: 22 г