Экстракт свежих корнеплодов моркови на льняном масле благодаря своему спокойному, мягкому вкусу может добавить массу новых кулинарных достоинств и полезных свойств кашам, супам, овощным гарнирам, блюдам из рыбы и мяса. О моркови, как широко известном и повсеместно употребляемом в пищу растении говорится ещё в старинном «Домострое», а также в старинных травниках и лечебниках, таких, как «Прохладный вертоград». Полезность моркови во многом определяет особый состав полезных для организма человека химических соединений, прежде всего, каротина, известного в науке, как провитамин А, а также достаточное количество сахаров, клетчатки, витаминов (группы В, С, Д, К, РР), органических кислот и многих полезных микроэлементов, ключевых ферментов (амилаза, липаза, каталаза), флавоноидов, эфирного и жирного масел, разнообразных пиктиновых веществ, фосфолипидов. Не меняя вкусовых качеств продуктов, «морковное» масло во много раз увеличивает их полезные свойства и поэтому оно необходимо для нормального роста и развития детей, укрепления костной системы человека.
Масло льняное, экстракт моркови.